账号登录

iShare 仪器共享服务

提高仪器设备的使用率,减少重复购置,节约资金的需求

XPN 90 超速离心机

  • Optima XPN 90
  • Beckman Coulter
  • 设备注册号
  • 样品处理
  • 委托操作 自行操作(按时计费)
  • 离线
  • 秦静怡

    18036096006

    jyqin2014@sinano.ac.cn

  • D1224-3
0公告管理

仪器介绍

Optima XPN 系列是以“操作友好、人机和谐”为目标的贝克曼库尔特公司推出新一代智能化的超速离心机。Optima XPN 系列智能型超速离心机除了具备 15 寸超大智能显示屏、中文 / 英文界面任意选择、智能化离心专家软件、远程监控等卓越性能外,进一步优化驱动系统和散热片,设计运行频率,减少共振的产生,是一台安静的制备型超速离心机。
 
  • 即时运转监测
仪器能够实时记录运行的转速、时间及温度,可追踪整个实验过程并显示在自带的液晶屏上。
 
  • 超宽工作电压范围
Optima XPN 系列智能型超速离心机适用于 180 VAC--264 VAC 的超宽电压范围,在每次运行前均自动检测并选择电压,避免 因电压不稳引起的仪器损坏,保障仪器高效运行。 若运行过程中电源中断,在电源恢复后,转速未降速至零的情况下,仪器将自动运行至设定转速并显示诊断信息。
 
  • g-Max 系统
为贝克曼库尔特专门设计,可实现少量样品在大容量转头中的离心,并且在不影响转头的最大相对离心力的情况下,K 因子更小, 大大缩短离心时间,提高离心效率。 以 Type70Ti 定角转头为例,该转头具备 15 mL、27 mL、33 mL 等多种 g-Max 管可供选择,并且转速均可达到 70,000 rpm, 最大相对离心力可 达到 504,000x g,实现各种容量样品的分离。
 
  • 广泛的离心管选择
本机提供多种离心管可供选择,包括指封管、快封管、开口管、离心瓶以及不锈钢管等,提高了离心的效率和应用的多样性。 
 
  • 高度安全性和可靠性
创新设计的真空密封、抗不平衡驱动系统,不但大大降低轴的磨损,而且使耐不平衡度达 10% 或 ±5 mL,做到目视平衡的效果。
本机配备具备多重检测系统,保证仪器的安全使用。过速检测:包括转头腔底的光电传感器及转头底部的过速保护 盘。仪器运行时,光电传感器通过对过速保护盘的连续脉冲检测, 重新核对设置转速,若设置转速大于最高转速,仪器将自动降速至转头最高转速,保证仪器的安全运行。 DRIC(Dynamic Rotor Inertia Check)动态惯量检测在动 态情况下进行转头惯量检测和能量计算,与仪器设置进行对照, 若转头的能量过大,仪器将自动停机。通过该技术保证在离心 高密度溶液时仪器的安全运行。
安全性设计。贝克曼库尔特整体考虑离心机、转头及离心管设计的安全性, 并经过严谨的测试,保证“主机 / 转头 / 离心管”整体系统的安全运行。离心机经过长时间的测试实验,确保仪器性能与各项参数相符。转头与相应的离心机及离心管同时测试,确保整体系统的安全运行。
生物安全性设计。离心系统提供多重级别(离心机、转头、离心管)的生物安全保障。仪器可安装 HEPA(高效微粒过滤膜),以避免气溶胶的污染, 提高生物安全性。
转头管理。仪器具备转头管理功能,便于追溯转头的运行记录并确保转头在寿命保证期内安全运行。

性能指标

 

 

仪器配置

一、定角转子:
1. 型号:Type 50.2 Ti,最高转速:50,000 rpm,最大相对离心力 (max. rcf):302,000× g最大离心管容量 39 ml × 12
2. 型号:Type 90 Ti,最高转速:90,000 rpm,最大相对离心力 (max. rcf):694,000× g最大离心管容量 13.5 ml × 8
 
二、水平转子:
1. 型号:SW 40 Ti,最高转速:40,000 rpm,最大相对离心力 (max. rcf):285,000× g;最大离心管容量 14 ml × 6
2. 型号:SW 60 Ti,最高转速:60,000 rpm,最大相对离心力 (max. rcf):485,000× g最大离心管容量 4 ml × 6

 

操作规范

生物、化学等

技术资料

服务协议

资料下载